Unsere Anlage

Hier finden Sie Material mit Informationen und Bildern unserer Kleingarten-Anlage.

Tipps für die richtige Unterlage/Wuchshöhe

Am 09.03.2019 besuchte uns der Gartenfachberater Herr G. Friedrich vom Stadtverband Leipzig der Kleingärtner zu dem Thema „Baumschnitt/Unterlage“. Viele Gartenfreunde nutzten die Zeit, um sich erklären zu lassen, was wir jahrelang „falsch gemacht haben ;)“.

Tipps für die richtige Unterlage/Baumhöhe

versch. Unterlagen

Tipps Kräuselkrankheit

Wir werden in diesem Jahr noch einen weiteren Termin für den Baumschnitt, sowie für die Themen Kompost und Bodenbeschaffenheit anbieten. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Frau Guddat.

Die Redaktion

13. Wanderung durch Leipziger Kleingartenanlagen am 20.05.2017

Am 20.05.2017 fand wieder die alljährliche Wanderung durch Leipziger Kleingärtenanlagen statt.

Mit Freude haben wir erfahren, dass diese Wanderung diesmal auch durch unsere Kleingartenanlage führt.

Start und Ziel war der KGA „Gartenfreunde Lößnig-Dölitz 1899“.

Weiter ging es durch die nachfolgenden Kleingartenanlagen.

KGA „Am Rundling“, KGA „Probstheida“, KGA „Am Wetterschacht 1936“, KGA „Am Friederikenschacht“, KGA „Am Silbersee“, KGA „An der großen Eiche“, KGA „Bei der Krähenhütte“, KGA „Dölitz“, KGA „Fliederweg“

Gut vorbereitet erwarteten wir die ca. 450 angemeldeten Wanderer. Begrüßen konnten wir in unserer Anlage Mitarbeiter der Stadt Leipzig sowie den SLK Vorsitzenden Robby Müller und weitere Mitarbeiter des SLK.

Es war für unsere Kleingartenanlage ein ereignissreicher Tag.

[Best_Wordpress_Gallery id=“50″ gal_title=“13. Wanderung durch Lpz. Kleingartenanlagen“]